etenru
Võitjad ei alistu
alistujad ei võida
star star star star star star star star star

Марко Кристал: против «Флоры» всегда выходим играть с хорошим настроением

В субботу на стадионе «Кадриорг» в матче 35-го тура чемпионата Эстонии по футболу встретятся два самых принципиальных соперника и два самых титулованных клуба страны — таллиннские «Левадия» и «Флора». Еще неделю назад этот поединок можно было бы назвать «золотым», но интрига умерла в минувшую субботу, когда «Флора» досрочно стала чемпионом. Однако «Левадия» готовится дать бой и испортить праздник триумфаторам.

«К сожалению, не в прямых играх с конкурентами из верхней части таблицы решается судьба чемпионства, а в поединках с остальными командами. «Флора» была немного удачливее. Мы сами виноваты в том, что случилось», — заявил полузащитник «Левадии» Дмитрий Круглов в интервью «Актуальной камере».

24 сентября 2011 года на «А.Ле Кок Арене» «Флора» смогла забить три безответных мяча в ворота «Левадии». Прошло уже четыре года, а эта победа до сих пор является последней в играх с «Левадией» в рамках чемпионата. Беспроигрышная серия «Левадии» в столичном дерби длится уже 15 матчей.

«На матчи с «Левадией» никогда не было проблемой найти мотивацию. После победы в чемпионате некоторые эмоции уже вышли и можно снова сфокусироваться на тренировках. Команда готовится по-настоящему, наверное, надо еще кое-что подправить, но к матчу подойдем во всеоружии», — отметил главный тренер «Флоры» Норберт Хурт.

«Против «Флоры» всегда выходим играть с хорошим настроением. Это такая игра, что не надо особенно мотивировать игроков», — подчеркнул наставник «Левадии» Марко Кристал.

Начало матча в 14:00, прямая трансляция на ЭТВ+ начнется на 10 минут раньше, комментировать игру будут Виктор Сольц и Сергей Михайлов.

RUS.ERR.EE