etenru
Võitjad ei alistu
alistujad ei võida
star star star star star star star star star

ОБРАЩЕНИЕ К БОЛЕЛЬЩИКАМ FC LEVADIA И FCI TALLINN

Я, Виктор Левада – основатель FC „LEVADIA“, впервые через социальные сети решил обратиться к болельщикам FC „LEVADIA“ и FCI „TALLINN“ объяснить, для чего и почему учредители двух клубов приняли такое решение. Я сейчас пишу от себя, но как мы говорили на пресс-конференции, у нас с Андреем совпадают наши взгляды на развитие клубного футбола.

В последнее время, я не получал удовольствия от футбола. Как сказал Андрей на пресс-конференции, что он устал и от непрофессионализма, а я – больше от несправедливости в эстонском футболе. ЭФС должен понимать, что они существуют для нас, а не мы для них и мы хотим участвовать в принятии решений, которые связаны с футболом в Эстонии.

И ЭТО ПРАВДА!!!

Сразу хочу сообщить журналистам, если вас заинтересовала эта тема, обсуждать с вами я не хочу и не буду. В этом у меня есть предыдущий опыт. А с ЭФС мы – Левадия, Нымме Калью, Инфонет – начали обсуждение этих тем, вопросов, которые нас интересуют и как вместе добиться большего в клубном футболе Эстонии.

Начиная с сентября и по сегодняшний день, мы (Куно Техва, Андрей Лешкин, Виктор Левада) часто встречались, звонили друг другу и обсуждали наболевшее и поняли, что у наших клубов одни и те же проблемы. Основная проблема в том, что нет перспективы развития и выхода на более высокий уровень футбола, при нынешних обстоятельствах. Главная проблема, в том, что нас не слышат в ЭФС. И после этого мы решили дождаться конца чемпионата и рассмотреть следующие варианты:

  1. Закончить выступления главных команд, дубля и женских в чемпионате Эстонии и сняться со всех соревнований. Оставить только детские команды.
  2. Нымме Калью остаётся, а Инфонет и Левадия снимается со всех соревнований, кроме детских.
  3. Объединить 3 клуба и сделать один супер-клуб.
  4. Нымме Калью объединяется с Инфонетом.
  5. Инфонет объединяется с Левадией.

Получилось так, что Инфонет объединился с Левадией и появился клуб FCI Levadia.

И это произошло не от хорошей жизни.

Мы не хотели по одному умирать, мы хотим быть сильными и добиться большего.

И это – нормально!!!

Мы объединяемся и сегодня реально можно объединённый клуб вывести на новый уровень. Для этого вы нам нужны, преданные болельщики. Если мы ставим цель пробится в один день в группу европы, тогда мы все вместе должны сильно этого хотеть. Я уверен, что в следующем сезоне с новым тренерским составом, во главе с Александром Рогич и лучшим и усиленным составом футболистов Инфонета и Левадии, с минимум тремя качественными игроками-легионерами, мы сможем ставить высокие цели на сезон, а именно быть чемпионами Эстонии, и пройти при хорошем жребии и удаче во второй, третий раунды Евролиги.

В 2019 году, задачи будут более высокие, и уровень игроков будет выше состава 2018 года, если конечно, мы станем чемпионами в 2018 году. А в 2020 «будем посмотреть», как говорят в Одессе. И всё это я вам пишу для чего: НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!!! Приходите на стадион и поддержите команду. Как я уже в начале написал, что в последние годы меня футбол не радовал и мне не было интересно. Когда появилась первая мысль объединения, я сразу понял – это может быть интересно и это то новое, что может дать новый успех. Здесь я доверяю своему носу.

Теперь касательно детского футбола.

Меня заслуженно упрекают в том, что я мало уделяю внимание развитию детского футбола, а меня интересуют только результаты главной команды. Согласен. Сейчас много спекуляций в отношении этого объединения. Но, с объединением клубов, школы FC Levadia и академии FCI Tallinn будут продолжать работать независимо и дальше под своими названиями. Мы не ставим цели развалить работающие структуры! Да это просто нелепо! Наша цель: готовить молодых игроков способных пополнить состав объединенной главной команды. А для тех, кто не ставит себе целью футбольную карьеру, наше объединение позволит дать лучшие условия и возможности для всестороннего физического развития ребят. Со своей стороны, обещаю, что с общими усилиями процесс развития детского футбола будет продолжатся на новом уровне.

И чтобы закончить на позитивной ноте, хочется всем вам сказать, я лично верю, и, с каждым днём всё больше и больше, что мы на правильном пути. И хочу, чтобы вы нам поверили, новому руководству FCI Levadia, и поддержали с первого дня объединения.

С уважением

Виктор Левада